机关妇女

您现在的位置:
首页
> 群团工作 > 机关妇女
    市水利局机关妇委会组织开展亲子阅读沙龙活动
    发布日期:2013-07-09浏览次数:字号:[ ]

    73下午,市水利局机关妇委会特邀亲子教育专家、全国萤火虫亲子阅读温州分站站长、鹿城第二实验小学语文教师翁兴兴老师来该局举办亲子阅读沙龙活动,帮助水利干部职工在业余生活中更好开展亲子阅读,建设温馨和谐的家庭环境,以更加积极的态度投入水利工作当中。

      亲子阅读是一种很有意义和重要的教育手段,它可以增进父母与孩子之间的情感交流,让我们及时了解孩子的心理活动;它能有效地培养孩子的注意力,提高孩子的倾听能力和语言理解能力;它还可以培养孩子阅读的兴趣和习惯,提高阅读能力。

      专题讲座上,翁兴兴老师用她生动的语言、形象的案例,向与会的水利干部职工强调了亲子阅读的重要性,并带领大家走进经典诗词、经典绘本、经典童书、经典电影,让大家对亲子阅读有了系统的认识,对怎样开展亲子阅读有了更深刻的理解。讲座结束后,与会干部职工还纷纷就亲子阅读中碰到的疑问或难题积极向翁老师请教。

      儿童的智力取决于良好的阅读能力。温州市水利局机关妇委会倡议已为人父人母的水利干部职工要把心里的爱化之为行动、化之为语言,积极坚持和参与亲子阅读,使孩子们尽早地体验到阅读的乐趣,让书成为他们终生的良师益友。

    该局分管领导陆定才纪检组长及水利干部职工近30余人参加了此次亲子阅读沙龙活动。

     

     

     




    [打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统