机关妇女

您现在的位置:
首页
> 群团工作 > 机关妇女
    市水利局妇委会爱心接力 2013年“爱心一对一•同圆一个梦”爱心助学行动启动
    发布日期:2013-06-14浏览次数:字号:[ ]

     

     

    为了让文成山区的结对贫困学生能完成开心过六一的美好愿望,并继续新一年度的结对共建工作。2013530,由市水利局机关妇委会、团委牵头,把文成县百丈漈镇贫困学生寄过来的23份爱心心愿卡做成心愿数,张贴在一楼大厅,并号召干部职工踊跃为孩子们实现梦想认捐心愿礼物。经过近2天的认捐,全部心愿卡得到认捐,心愿卡上的自行车、电子词典、书包等礼物也全部收齐并发放给对应贫困学生。同时,34名贫困小学生一年的助学款也全部被爱心人士认捐。

    64,驻市水利局纪检组组长陆定才带领局系统干部职工赴文成百丈漈学校,举行“爱心一对一·同圆一个梦”爱心助学现场交流活动,现场为孩子们发放助学金和孩子们的心愿卡礼物。

      现场交流中,学生们首先分享了自己的兴趣爱好,描绘了未来的理想,表达了对献爱心的叔叔阿姨的感激。他们表示,会好好学习,当自己有能力为他人奉献爱心之时,要延续、传递今天得到的这份爱。

      接着,学生们观看了防汛教育视频,参加了防汛知识抢答,学习了在泥石流、滑坡等自然灾害发生时如何逃生,了解水利知识,增加自我保护能力。然后,志愿者们教小学生用魔术气球折叠小动物,调动了学生的兴趣,增进交流,气氛十分活跃。

    仪式最后,小学生们领取了助学金和心愿卡礼物,每个学生脸上都露出惊喜而感激的表情。

    20118月,温州水利局系统职工与文成百丈漈学校贫困学生开展一对一结对以来,坚持每年到学校开展回访和关爱交流活动,该项志愿活动多次获奖,得到社会多方肯定。下一步,我局将定期将受助学生的学习、生活状况向捐助者进行反馈,推动助学活动的深入开展。




    [打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统