机关妇女

您现在的位置:
首页
> 群团工作 > 机关妇女
    市直机关妇工委开展“亲近水源地•爱心献库区”——“母亲邮包”活动
    发布日期:2013-05-28浏览次数:字号:[ ]

     

     

    52730个“母亲邮包”由机关妇女干部亲手,递交库区——文成县南田镇南田、九都等社区的贫困母亲。此举是响应全国妇联“母亲邮包”公益项目号召,深入开展市委宣传部、市妇联等单位向全市发起的“亲近水源地•爱心献库区” ——“母亲邮包”送库区公益体验活动。

    此次活动得到了市直机关妇工委委员、妇委会主任大力支持和积极响应,大家纷纷伸出友爱之手,踊跃捐款,献出自己的一份爱心。通过此次活动的开展,不但让大家感到美丽珊溪库区,感恩库区人民的无私奉献,而且大家还表示,根据活动情况将继续为营造“饮水思源”、共同保护“大水缸”的浓厚氛围贡献自己的一份力。

    近年来,市直机关各级妇女组织在紧紧围绕市委市府中心工作的同时,积极参与文明机关创建,弘扬“人人为我、我为人人”的公益慈善文化,现有28支巾帼志愿者服务队。仅2012年就围绕市妇联提出的“城乡姐妹手牵手,共建幸福新农村”活动为载体,开展了“春蕾助学”、“送医下乡”等献爱心活动,共向需要帮助的贫困山区妇女儿童提供助学金、慰问金及各类物资达15万元。

     

    (妇工委供稿)

     




    [打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统