工会之家

您现在的位置:
首页
> 群团工作 > 工会之家
    市总工会学习宣传贯彻习近平总书记在同全国劳模代表座谈会上的讲话和省工会十四次代表大会精神
    发布日期:2013-05-10浏览次数:字号:[ ]

     

    56,市总工会召开党组理论中心组扩大会议暨市总工会系统干部职工学习会,全文学习了习近平总书记在全国劳模代表座谈会上的讲话、全总贯彻习总书记重要讲话精神的通知;学习、传达了省工会十四次代表大会的精神、省总考核办法和指标体系。市总全体机关干部、市总所属企事业单位负责人参加会议。

    会上,市总党组书记、常务副主席程龙凤对学习、宣传和贯彻精神提出四点要求:

    一要深刻领会精神,大力开展宣传。要把学习、宣传和贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和省工会十四次代表大会精神作为当前的首要政治任务,认真学习深刻领会精神实质和丰富内涵,在全市工会系统迅速掀起学习贯彻的热潮。要大力宣传讲话精神,迅速传达到广大职工,宣传党对工会组织的殷切期望,使工会干部坚定理想信念,牢记光荣使命,宣传党对工人阶级的高度重视,引导广大职工坚定理想信念,努力做走中国道路的实践者、弘扬中国精神的承载者、凝聚中国力量的主力军。

    二要紧紧围绕中心,全力服务大局。要自觉把工会工作放到市委市政府工作大局中来谋划来推进,按照市委市政府工作部署,围绕中心服务大局做好工会各项工作,在组织职工、引导职工、服务职工和维护职工合法权益上展现新作为。大力弘扬工人阶级伟大品格和劳模精神充分发挥工人阶级主力军作用,团结动员广大职工为推进温州经济转型升级、加快转变经济发展方式贡献智慧和力量,为建设“三生融合·幸福温州”建功立业

    三要结合当前实际,扎实推进工作。学习宣传精神,关键在于抓好贯彻落实。全市工会工作要以习近平总书记重要讲话精神和省工会十四次代表大会精神为指导,结合当前工作实际,充分利用资源、融合全局工作,扎实推进和谐劳动创平安大行动、建会建家广覆盖大行动、幸福温州欢乐职工大行动、创业创新促发展大行动、企业职工文化提升大行动、“一站式”优化职工服务大行动、“八位一体”联合维权大行动、“三型六好”标准化工会建设大行动、职工和工会干部素质提升大行动、建设服务平台关爱劳模大行动等“十大项目”工作,推进温州工运事业的科学发展。

    四要加强自身建设,夯实基层基础。健全工会组织体系和运行机制。发挥乡镇(街道)、村(社区)、企业小三级工会作用,不断推进基层工会规范化建设。加强工会领导班子和干部队伍建设,健全和完善工会干部教育培训管理工作,推进工会干部职业化、专业化、社会化建设。深入开展“双服务”活动,建立健全工会干部联系基层、服务职工的长效机制,全面建设服务中心工作、关爱职工群众、推进工运事业的推动力、服务力、凝聚力明显增强的“三力”工会

     




    [打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统