机关妇女

您现在的位置:
首页
> 群团工作 > 机关妇女
    市直机关妇工委开班教授“应急救护”知识
    发布日期:2013-04-27浏览次数:字号:[ ]


    420,四川芦山发生7.0级地震,那些亟待救援、救护的鲜活生命,牵动着温州机关女干部的心。大灾同时也让我们意识到,学习和掌握应急救护知识,在紧要关头向他人深处援助之手,是我们的爱心和责任。为此,24日上午,市直机关工委妇工委在16楼会议室及时组织了一场教授应急救护知识的讲座,在市红十字会的帮助下,邀请到温州医科大学附属第二医院护理部副主任张春梅博士等三位老师,现场为大家详细讲解和演示急救知识和技能。

    课上,三位老师分别对现场心肺复苏术,呼吸道异物梗阻急救,创伤的止血、包扎、固定和搬运等初级救护知识和技能进行了详细的讲解。她们不但制作了图文并茂的PPT课件,还带来了人体模型和应急救护包,为大家现身说法,演示心肺按压、包扎止血等操作,并且现场模拟路遇心脏休克病人,如何寻求医疗救助和开展现场救护。参加培训的女干部们积极主动地参加现场练习,老师在一旁耐心纠正错误。大家纷纷表示,通过此次课程,不但学习到了必要的急救技能,同时还纠正了一些平时的错误认识,受益颇多。特别是关于溺水儿童的控水、伤病员的搬运方法等,处置不当不但延误救治时机,甚至还容易造成二次伤害,这一点对大家来说感觉特别受用。

    参加培训的同志们纷纷要求市直机关妇工委多举办此类贴近生活的讲座,优化机关女干部的知识结构,帮助大家掌握更多管用的技能,为温州、为社会多做奉献。

     

     




    [打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统