机关妇女

您现在的位置:
首页
> 群团工作 > 机关妇女
    温州市直机关工委认真学习贯彻省直机关纪检监察工作会议精神
    发布日期:2013-03-06浏览次数:字号:[ ]

     

    省直机关纪检监察工作会议召开后,温州市直机关工委立即召开了书记会议和全体干部职工大会,传达学习贯彻省直机关纪检监察工作会议精神。大家一致认为:学习会议精神使大家受到了一次深刻的党风廉政教育,进一步认清了反腐败斗争形势,明确了今年纪检监察工作任务,理清了思路,振奋了精神,坚定了信心。温州市直机关工委副书记、纪工委书记龚大昕要求纪检监察干部认真学习、深入贯彻、全面落实省直机关工委领导的重要讲话精神,大力推进市直机关反腐倡廉工作。并强调做到“三统一”:即把思想认识统一到会议精神上去,行动上要迅速统一到会议精神上去,工作成效要统一到会议精神上去,扎扎实实地推动今年反腐倡廉的各项工作。

    一要按照中央《工作规划》和省委《实施办法》的要求,推动市直机关制定本部门本单位惩防体系建设2013-2017年实施细则,建立健全反腐倡廉制度体系。充分运用现代信息技术,建设科级干部廉洁从政综合信息平台和廉政风险防控数据平台,全力打造科级干部廉洁从政监控体系。

    切实履行监督职能,确保政令畅通。加强对机关党员干部执行党的政治纪律情况和市直部门领导班子及其成员贯彻执行党风廉政建设责任制、民主集中制等制度落实情况的监督检查,督促落实《市委关于〈基层组织工作条例〉实施意见》要求(温委发〔2012146), 提高机关党建科学化水平。

    三要切实落实中央“作风建设八项规定”及实施细则,建立健全监督检查制度,严肃处理违规行为。围绕整治“庸懒散奢”专项活动、“五型机关”建设、即办制实施等工作,深化推进党务政务公开,加强对机关“三公”改革措施落实情况的监督检查,巩固和扩大全市职务消费制度改革工作成果。

    四要坚持以机关廉政文化建设为抓手,开展富有机关特色、干部喜闻乐见的廉政主题宣教活动。充分运用激励教育,围绕“清廉温州”,努力把“清风”系列打造成更具自身特色、更富时代气息的廉政宣教品牌。不断创新方式方法,发挥法纪教育基地的作用,拓展警示教育形式。

    五要加强和改进信访举报工作,拓展案件线索获取途径。积极关注网络舆情,健全完善案源信息库。严肃查办发生在市直机关和科级干部中滥用职权、贪污贿赂、腐化堕落、失职渎职的案件

    六要加强纪检监察干部队伍建设。理顺机关纪工委工作运行机制,及时调整市直单位纪检监察工作片区划分。以“先锋讲坛”、“以案说纪”、“文章评改会”、“案情三分析”等为载体,加强理论和业务学习研讨提升队伍综合素质。

     

    201335

     




    [打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统