机关妇女

您现在的位置:
首页
> 群团工作 > 机关妇女
    市直机关妇工委召开“庆三八”十八大精神读书会
    发布日期:2013-03-05浏览次数:字号:[ ]


     


    日前,为使机关妇女同志过上一个有纪念意义的“三八”妇女节,市直机关妇工委在市直机关工委重视下,结合机关单位的实际,以庆“三八”十八大精神读书会为活动载体,组织广大妇女骨干以实际行动贯彻落实十八大精神。读书会邀请了温大马克思主义学院教授张小燕作《中国特色社会主义的历史探索和温州实践》的专题报告。妇工委委员、单位妇委会主任及妇女骨干150多人参加读书会。

    会上,张小燕教授从对十八大的总体认识、主要内容、理论联系实际贯彻十八大精神三个方面,系统地阐述了党的十八大报告的主体框架和历史意义,既全面解读十八大精神内容,又详细介绍十八大之后的百日新政;既回顾习总书记的成长过程,又介绍习总书记的执政理念;既追思温州的革命历程,又讲述温州的现代化发展;既介绍中国特色社会主义的实践探索,又介绍中国特色社会主义的温州实践。专题报告观点鲜明、视野开阔、语言生动、内容翔实,为机关妇女干部深入学习领会、认真贯彻落实十八大精神提供了有益指导,赢得了与会者的热烈掌声。

    会议响应市委关于作风建设中精简会议的要求,将市直机关妇工委年会一并召开。市直机关妇工委主任陈锦萍同志做工作报告,对2012年工作进行回顾总结,对2013年市直机关妇工委工作做了部署。市直机关工委副书记吴作俊主持会议,市妇联主席鲁爱民出席会议并讲话。

    (妇工委供稿)

     




    [打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统