机关妇女

您现在的位置:
首页
> 群团工作 > 机关妇女
    新起点新征程 温州市水利局机关妇委会换届大会顺利召开
    发布日期:2013-03-26浏览次数:字号:[ ]

     


    在这春暖花开、春意盎然的季节,在全国轰轰烈烈地开展学习贯彻党的十八大、全国两会精神的热潮中,322日在温州市水利局六楼活动室,温州市水利局系统全体妇女大会召开。会议审议第一届妇女工作委员会的工作报告,并选举产生第二届机关妇委会委员。市妇联陈晓甜副主席、市直机关妇工委陈锦萍主任出席会议。市水利局系统全体在职妇女干部职工参加了会议。

    大会严格按照程序,审议通过第一届妇女委员会工作报告和《新一届机关委员会候选人简历》、《温州市水利局机关妇女委员会选举办法(草案)》等文件,选举产生第二届机关妇委会委员。新一届妇委会由薛小莲、王琼琼、包玲玲、张晓碧、陈晓蕾、陈秀珠、陈青青等7名委员组成。薛小莲代表新当选的新一届妇委会委员作表态发言。

    市妇联陈晓甜副主席对新当选的妇委会委员表示祝贺,并提出了四点希望:一是希望广大妇女干部职工加强学习,建功立业。局机关妇女干部职工要顺应学习型社会的需求,树立终身学习的理念,努力为妇女干部职工搭建学习平台,营造浓厚学习氛围。通过学习经济、政治、文化、现代国际形势、网络知识等,提升自身素质,为建设“美丽中国”、“美丽温州”贡献力量。二是希望新一届妇委会牢固树立标杆意识,相互补台,以实际行动梳理良好形象,以创建全国示范妇委会为目标,全力以赴,加强组织领导,带领全体妇女干部职工,创建学习型、创新性、服务型的新型妇女组织。三是希望妇女组织能紧紧围绕上级妇女组织的精神,认真贯彻落实市妇联提出的“十大项目”建设,积极引领局机关妇女干部职工共同参与幸福温州建设,并作为美丽温州建设的实践者、引导者、推动者,展示温州水利巾帼风采。四是希望局党组一如既往地支持妇女工作。局机关妇女工作必须在局党组的领导下,才能持续、有活力地开展,只有在党的领导下,才能充满活力、影响力,在组织上、思想上、队伍建设上给予支持和保障。

    陆定才纪检组长代表局党组在大会上做了总结讲话。 他指出,新形势、新任务,对新一届机关妇委会工作提出了新的更高的要求:一是要服务好水利中心工作。党的十八大报告确立了推进中国特色社会主义事业“五位一体”的总布局,明确要大力推进生态文明建设,加快水利建设,加强防灾减灾体系建设,推进水土流失综合治理,完善最严格水资源管理制度,加强水源地保护和用水总量管理,建设节水型社会。陈德荣书记强调,水利工作要从防灾减灾型向防洪减灾和资源开发利用并重转型。这是一个大的观念的转变,是指导我市今后水利工作的重要指导思想。妇女干部要围绕局党组中心工作,开展巾帼建功活动,确保出成效、出成绩。二是要服务局机关妇女干部职工。一如既往地做好机关妇女干部职工的服务工作,提供学习、建功、服务平台。同时积极组织参与局机关精神文明建设,并以此为载体,努力争取机关妇委会走向全国,争创全国示范妇委会。三是要不断提升妇女干部职工综合素质。妇女素质的提升将会使妇女的社会地位、工作地位、家庭地位得到不断提升,因此,希望妇委会引领妇女干部职工不断学习,学政治、学业务、学科学,努力拓展视野,下一步我们将以水利阅览室的建设,进一步丰富大家的业余文化生活。

    会后,为积极响应市妇联纪念国际“三八”妇女节系列活动之“幸福温州巾帼善”活动号召,促进妇女慈善事业发展,努力实现“帮扶一位妇女幸福一个家庭”的愿望,与会的每位妇女干部职工踊跃为市慈善总会“妇女关爱基金”捐款,共募得善款990元。

     

     

     

    温州市水利局妇委会

     

     




    [打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统