工会之家

您现在的位置:
首页
> 群团工作 > 工会之家
    满山志愿者 遍地捡垃圾——市直机关举办“环保健身行”九九重阳登山活动
    发布日期:2013-10-18浏览次数:字号:[ ]


       


                 
        重阳节又称“登高节”,10月13日3500名来自市直机关及企事业单位的环保志愿者和登山爱好者身着绿装,沿大罗山国家登山健身步道捡拾垃圾,用“环保”“健身”的标签为“九九登山”添新意。
      市直机关干部职工“九九登山”活动至今已连续开展15年,今年正值大罗山国家登山健身步道全线开通一周年,与往年不同的是,主办单位一改往年给参与者发放“礼物”的方式,提倡勤俭节约、环保出行,提出以“亲近自然、美化环境”主题,首次将登山与环保活动相结合,强调在活跃广大干部职工文体生活、增强身体素质的同时,积极倡导低碳、环保的生产生活方式,引领机关干部职工进一步强化保护生态的使命感和责任感。为了更好地发动机关党员干部带头、倡导“环保出行、绿色出行”,主办单位还在沿途悬挂各类健身、环保标语,进一步营造深厚氛围。
      当日上午9时许,参与活动的环保志愿者和登山爱好者在经过简短的动员启动仪式后,从五美景园出发,他们每人身着绿色环保马甲背心,手套、长钳、环保袋和垃圾袋成了人手必备的登山装备。绿色的长龙沿着大罗山登山健身步道拾级而上,“长龙”所经之处沿途的烟头、塑料袋、纸盒、餐巾纸等各种垃圾都被装进垃圾袋。他们有的沿着步道前行,有的深入密林深处,有的……漫山遍野的“绿背心”为这个重阳节增添了一道亮丽的风景线。在环保健身的队伍里,还有不少孩子的身影,大手拉小手共同成为环保志愿者。
      在五美景园,大多数志愿者都是“满载而归”,2000余只各色垃圾袋装了两三车的垃圾车。不少活动参与者通过发微信朋友圈、微博来为活动点“赞”,他们这身“绿背心”让大家看到垃圾就有捡走的想法,拼车、坐公交车用绿色出行方式来登山,不仅把自己的垃圾带走更把山上遗留的垃圾捡走,用绿色方式来登山,这是一趟“拾绿”的登山之行。
        此次活动由市直机关工委、市体育局、市环保局主办,市直机关工会工委承办,温州生态园茶山街道协办。




    [打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统